葉っぱの栄養

2022年12月03日

 yasai at 10:26 | Comments(1)
大根が美味しい季節となりました。煮物やサラダ、大根おろしと大活躍です^o^
大根の葉も柔らかく美味しそうだったので、ちりめんジャコと炒めてふりかけを作りました^o^
葉っぱはβカロテンが豊富でカリウム、カルシウムも根より葉っぱに含まれているそうです^o^

iPhoneから送信



この記事へのコメント
大根の葉っぱは、かなり食べ応えがあります。ご飯に混ぜて食べてまっす!
Posted by さとちゃん at 2022年12月06日 16:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ